[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
啾仔的碎碎念

本Blog嚴禁頭香! 本部落格圖文著作權所有,請勿盜用©Seba 蝴蝶
啾仔給你跪呼籲:不要點菜、請勿下指導棋、不要催稿Orz,不要讓碎碎念越來越大串…
新刊穿刺心臟的玫瑰說明請點此
近期販售會:
9/27台北地下街,攤位號碼A1(Y28出口處)
10/5香港九龍灣國際展貿中心
預定參加:11月高雄駁二同人場、12月CWT台北、GJ同人販售會(台中)
個人誌通販開始囉通販須知請點此**注意:沈默的秘密結社正式停止通販

親愛的朋友,蝴蝶個人誌開始通販囉!

一定要記得填寫詳細地址、或是店名、還有收件人電話
不然容易耽誤到寄件時間啊~~~

(啾仔又是容易落東落西,手腳很慢的笨蛋Orz______)



Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

臨到科考那天,京城的氣氛分外肅殺。

天陰沈沈的,隱隱有春雷發威。國公府上下幾乎都籠罩在難以言喻的緊張中。

四小水果更是坐立不安,臉色發白,一副快昏過去的樣子。連阿福都焦躁的在院

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(76) 引用(0) 人氣()

在國公府,紀晏和佳嵐的生活,難得的進入一個完全安定無憂的階段。

國公爺就是大燕朝傳統而且經典的大家族族長。公正嚴厲,重視血脈兒孫。紀晏
是他親妹子的孫兒,在他看來,關係非常親近,能夠步上青雲路,不指望他能替
容家添磚加瓦,但能有個出息的甥孫做表率,讓子孫知道上進,他也與有榮焉。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(40) 引用(0) 人氣()

紀晏一行人甫抵京,下午國公爺就派了服侍過老太君(國公爺和容太君的娘)的
老嬤嬤,嚴厲的表達了國公爺的憤怒和斥責,擱下話說晏哥兒就在國公府備考,
不用容太君費心。

容太君一大把年紀,連曾孫都有了的人,只能低著頭讓老嬤嬤罵,忍氣吞聲。畢

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(48) 引用(0) 人氣()

一路行來,大表哥容嶽峙與紀晏同行同止,這個精明的華亭侯終於看出些不對頭


簡直不像他們勳貴人家子弟,倒像是他遊歷時認識的累世書香子孫,譬如江南陳
家儒生,沈穩端方,根本沒苦讀這回事,而是樂在所學,完完全全的潛移默化。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(91) 引用(0) 人氣()

得了回信,紀晏的心情沈甸甸的。

世子堂哥回答的爽快,事實上需要的佈置不知道幾凡。他就想不出怎麼名正言順
的回京,更遑論科舉。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(66) 引用(0) 人氣()

紀晏這封書信,倒是很快到了世子爺的手上,讓他詫異了一會兒。

看完信,他沈吟片刻,把信放在燭火上燒了,跟送信的鏢師說,「傳我口信,說
我知道了,讓他好生準備。」

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(43) 引用(0) 人氣()

等吃飯的時候,高頭大馬的阿福才溜著牆根,自以為很瘦的匍匐到狗碗邊,被紀
晏逮個正著,毫不客氣的賞阿福一個穿顱手。

「又跑出去風流了!」紀晏擰著阿福的耳朵罵,「告訴你什麼?不叫你看好家?
一天到晚往外跑,不怕累斷你的命根子?!」

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(45) 引用(0) 人氣()

***

正是紅鬧綠恰的三月,一個青袍少年書生,連連作揖,婉拒了傷腿老翁的挽留,
將繫在腰帶的袍裾放下來,整了整衣冠,又回頭一禮,溫文儒雅的走出農家小院
,手裡還提著一個米袋。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(25) 引用(0) 人氣()

在大燕朝,遠行從來不是舒服的事情。孔夫人精心安排的車馬,完全金玉其外敗
絮其內,晃得能把腸子吐出來。世子夫人已經盡心打點了,但隨行的一房家僕,
顯然陽奉陰違,出了京城就想往這幾個小孩身上撈油水,非常惡形惡狀。

但奸險狡猾的世子爺早算到這一步。明面上是孔夫人雇的鏢師,實際上卻是世子

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(61) 引用(0) 人氣()

照顧了他幾年,年年看他挨打。

佳嵐擦了擦紀晏額上的冷汗。發燒,身如火爐,手足如冰。都快成了個例,嘉風
樓常備棒創藥和退燒化瘀的藥材和成方了。

Posted by 蝴蝶(seba) at 痞客邦 PIXNET 留言(64) 引用(0) 人氣()

春闈後巨大的壓力和惡意完全被轉移了焦點,三公子一整個茫然,佳嵐倒是猜到
了一點點。雖然不怎麼全面,但也隱隱知道應該是侯爺那房玩了招乾坤大挪移。

佳嵐不知道的是,在當中起了絕大作用的世子夫人,在後宅中也當稱智勇雙全,
運籌帷幄,驚世絕艷的當代豪傑了。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(66) 引用(0) 人氣()

歲月匆匆,彷彿才剛過重陽,轉眼就大雪紛飛,然後年就在眼前了。

已經確定備考春闈的三公子非常緊張,日日攻讀不已。讓佳嵐大出意料之外的是
,紀二公子紀昭,才進了一年學堂,大發豪語的也要考春闈了。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(45) 引用(0) 人氣()

***

紀侯府對於紀三公子(含房內的佳嵐)會這麼粗心的疏忽,還有個重大緣故…

紀二公子紀昭,容太君孔夫人眼裡的超級寶貝蛋,諸表妹表姊爭奪的花美男,他

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(41) 引用(0) 人氣()

傅小才子一時之間,頓成京城文人圈熱烈討論的對象。

但是他的神祕,在官方刻意保密之下,顯得更為神祕。許多流言喧囂甚上,猜測
五花八門。有人說,是某個無法科舉的勳貴特受皇恩,紀侯爺赫然在猜測人選內
(害他爽得好幾天睡不著)。也有人說,是年紀不到的小神童,但很早就被駁斥

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(57) 引用(0) 人氣()

進入闈場,佳嵐只有驚異的東張西望,一整個觀光客。

考官大人們可是份外緊張,將她的號房安排在離主考官住處最近的地方,重兵駐
紮,這畢竟是頂頭上司禮部尚書直接命令的,出點差錯真要提頭去見了。

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(74) 引用(0) 人氣()

這頓打可說毫無徵兆,應該是紀員外郎二老爺半酒醉半遷怒下的結果,後來也是
人盡皆知。

他帶傷上學堂,以為會被譏笑,結果同窗不約而同的送藥,收到好幾罐。夫子私
下告誡他衝動沒好下場,卻在課堂上讚揚他的詩。

Posted by 蝴蝶(seba) at 痞客邦 PIXNET 留言(43) 引用(0) 人氣()

雖然是隆冬豐雪,但是紀侯府園子還是非常熱鬧。愛好風雅的公子小姐們呼朋引
伴,擁爐賞梅,吟詩作對,像是一角春景。連老祖宗容太君都會共襄盛舉,還幫
著發帖給親朋間的公子小姐,熱鬧繁華極了。

但是呢,這些詩宴賞梅會,都跟嘉風樓主僕沒有關係。只有佳嵐抱著腦袋燒,因

Posted by 啾啾姊姊的房間 at 痞客邦 PIXNET 留言(29) 引用(0) 人氣()

002  
中午的東港,非常熱。熱到我必須撐起藍色碎花小陽傘,排隊往小琉球的人,也

令人吃驚的多。

但也沒有等很久,只是上船的時候,大家的體力都消耗得差不多了,可惜上層船

Posted by 蝴蝶(seba) at 痞客邦 PIXNET 留言(39) 引用(0) 人氣()

002  
其實一個多月前,愛倫就問我要不要去旅行。當時的狀況其實不太好,所以我一

直猶豫不決,覺得去不成的機率比較大。

然後這個月發生了一些事情,我把該寫的作業寫完,終於一切寧定,身心皆安。

, , , ,

Posted by 蝴蝶(seba) at 痞客邦 PIXNET 留言(48) 引用(0) 人氣()