啾仔的碎碎唸【Google★廣告贊助】

本Blog嚴禁頭香!
本部落格圖文著作權所有,請勿盜用 ©Seba 蝴蝶
啾仔給你跪呼籲:不要點菜、請勿下指導棋、挑錯字,不要催稿Orz,不要讓碎碎念越來越大串…
*連載階段錯字難免,請勿介意,出書時會再行校正*
與管理人聯絡:ellen.jou@gmail.com *或私訊 蝴蝶seba粉絲頁
以下為野生的啾仔擺攤行蹤通報,有需要者請留意
2017預定參加販售會: 2月4日、5日 台北CWT、2月11日、12日 高雄CWT、2月25日、26日 台中

目前日期文章:201308 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「你白癡啊!怎麼都說不聽的?」皇帝非常火大,「好好好,你要見就見吧!看
清楚了!你只是還停在那個時候,看著你想看到的完美幻影…那不是我!甚至我
連好人的邊都鉤不上!」

「我知道的。」子繫仔細的看著皇帝的臉,發現和他印象中居然差不多…就是稍

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()

吉祥走入花廳,穆大人泰然自若的坐著喝茶,還是好茶,周老太爺送的。

…今天當值茶水的是小李兒吧?死小子,等著瞧。她早交代穆大人上門只能給他
喝茶梗子,沒下巴豆已經是她太善良。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

御駕親征的政德帝即將班師回朝。

他來得乾脆,去得更乾脆。探完莫望後,還紅著眼睛的皇帝立刻宣佈三天後回京
,什麼宴都不要,只和燕雲諸將領立飲了一杯酒,就趕他們各自回駐地。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(115) 人氣()

三郎知情後,大怒的和皇帝冷戰好幾天。

皇帝沒什麼反應,只是非常沮喪。可以的話,他也不想這麼突然的觸動三郎最後
的底線…他和三郎情份不一般,是他第一個朋友和孤臣,真正為他做事的能臣。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

政德帝大步的迎上來,依舊著金甲,卻未綰髻,落拓不羈的長髮散亂,風塵僕僕
。神態暴躁緊張,卻強自壓抑出平靜。

芷荇心念如電轉,模模糊糊猜到一點苗頭。但她還是行國禮如儀,一絲不苟。對
,傅氏後人男降女不降。她會屈膝行國禮,只因為她是「大燕馮總知事夫人許氏

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

北蠻諸部還在奴隸主制度的程度,貴人和賤民、乃至於奴隸的差異很大。或許可
以不在乎奴隸和賤民的性命,但是非贖不可的各部貴人俘虜起碼也有千餘人。

就滿打滿算一千名,就是五千匹馬,或兩萬頭羊。這已經是筆不小的數字了。如
果還要考慮到當中精銳和青壯…最少也得贖一半回來,那對遊牧民族來說是筆龐

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

因為馮夫人的「神蹟」,所以陳州知州府大開中門,恭恭敬敬的將馮夫人許氏迎
到知州府,又因為小皇儲常常在此過夜,除了靠得住的奴僕,知州大人全家都挪
到官府後衙,讓地方給傳說是燕子觀音化身的馮夫人居住。

馮夫人卻意外的和藹可親溫柔體貼,很少差遣知府家的人,身邊事只有幾個自家

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

其實這幾天我盡量日更,是在一種極度疲勞下維持的。

到今天,確定不行了,我快累死了,我要休息。 Orz

事情是這樣的:前天,禮拜五下午,許師傅就跟他姊夫來我家施工做花架了。於

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

坦白說,收復華州並不是件容易的事情。

熱血一戰不難,夠煽動夠流氓就可以耍得非常威風…就算沒有「燕子觀音」的加
持,其實也能獲得這一勝,只是死傷更慘烈罷了。

蝴蝶(seba) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

打仗不是陣前潑灑熱血就算完了,後續安置才是真正繁難的部份。所以男人們好
幾天不見蹤影,芷荇很能體諒…三郎每天都差人來送信,雖然往往只有潦草幾行
,就芷荇來說,已然太夠…甚至忍住沒跟三郎抱怨這種莫名其妙的待遇。

可以的話,她都想乾脆窩在知州府不出門了…但是終於趕來的糧隊隨軍諸官,亂

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

華州淪陷,接獲皇帝軍令的邊關諸軍集結在陳州,設法憑著幾個低矮的丘陵和年
久失修的關隘邊城死守下去…可惜還是節節敗退。

一來,大燕實在和平太久,真正的精兵悍將都集中在安北軍,其他邊關之軍大部
分都沒見過血。而安北軍在失去兩任莫將軍後,已經開始分歧,各自為政,有的

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

當莫望的死訊傳來時,華州已然失守。

畢竟華州和京城的距離還是挺遠的,八百里加急也需要七天的時程。北蠻諸部暫
時在華州劫掠逗留,倒不是懼怕安北軍--莫小將軍陣亡時,原本就不太統整的
安北軍徹底的群龍無首,陷入紛亂中了。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

這兩天我就有超級疲倦的感覺,反而熱死薄荷和長春藤那幾天還沒啥事…我就知
道要下雨了。

果然,現在雨下到可以不用澆水了,還有幾個盆栽大淹水。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

太后和襄國公,暗中經營已經十幾年,不知道安插了多少人進來,所以才會有愚
忠的將軍夫人,和順利的控制住將軍府。

但讓襄國公煩躁的是,即使兵符在手,安北軍還是四分五裂,真正聽命的只有一
小部份,他們親手扶持安插的人,敷衍推搪的多,如將軍夫人那般忠心耿耿的少

蝴蝶(seba) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

其實我真的很納悶,我一直以為蛇木板除了蘭花和某些需要疏水的植物,其他植
物不會喜歡的。

但我種天弓石斛的蛇木板,每板都有不太應該的奇怪鄰居。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

這就是為什麼,我超想一跳三年後,省掉這些黑暗的描述。可惜省掉這些,結局
就很突兀。

妳就會覺得,襄國公,喔,壞人。太后,喔,壞人。馮家,喔,壞人。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

得知二郎慘死,原本還潛藏在京城的襄國公,頭也不回的往華州疾去。

先帝臨終前將兵符祕密交給太后,而他的姊姊王太后,是個小心謹慎的人。發現
跟陌生人無異的新皇帝如脫韁野馬般無法控制,深思熟慮後,不想「懷璧其罪」
,就把兵符交給她的弟弟襄國公代為保管。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

臉色鐵青,煞氣沖天的三郎衝進來時,剛好就看到這令人驚駭又哭笑不得的「一
幕」。

早該知道,他看似柔弱無助的小妻子,御林軍三百圍捕都可能連根頭髮都摸不到
,讓她從容離去。馮二郎脫逃時所攜不過十數個亡命之徒,不可能傷到她一絲半

蝴蝶(seba) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

只能說,芷荇或許在許多方面都是個平庸的傅氏嫡傳,但在情蒐和推理上面,卻
完全展現了傅氏一脈的敏銳和犀利。

雖是多年前的舊事,但要挖掘還是很容易的。只是比她的推測還驚人一些…太后
被先帝封后前不久,已經和莫將軍行聘,為了給太后讓路,太子妃在先帝登基後

蝴蝶(seba) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

追查軍餉流向比想像中的困難,初步得到的答案也讓皇帝非常不滿意。

一連串吃空餉賣軍糧的不肖將官只是小蝦米,只是讓皇帝對大燕武將的腐敗和無
能再次的失望和無能為力的危機感,卻不是這次追查主要的目的。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

找更多相關文章與討論