啾仔的碎碎唸【Google★廣告贊助】

本Blog嚴禁頭香!
本部落格圖文著作權所有,請勿盜用 ©Seba 蝴蝶
啾仔給你跪呼籲:不要點菜、請勿下指導棋、挑錯字,不要催稿Orz,不要讓碎碎念越來越大串…
*連載階段錯字難免,請勿介意,出書時會再行校正*
與管理人聯絡:ellen.jou@gmail.com *或私訊 蝴蝶seba粉絲頁
以下為野生的啾仔擺攤行蹤通報,有需要者請留意
2017預定參加販售會: 2月4日、5日 台北CWT、2月11日、12日 高雄CWT、2月25日、26日 台中

目前日期文章:201304 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上三郎回來,面露疲憊,幽森的氣息高漲許多。雖說開春了,還是雨雪交雜,
反而更溼冷陰寒。這種氣氛下,來沒多久的小丫頭差點嚇癱了,連門簾都差點打
不起來。

芷荇服侍著三郎在暖閣換了泥泥點點的官服裡裳,熟練的給他暖爐抱著,換了鞋

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

晨起送走了三郎,芷荇的情緒一直不高。

昨夜三郎沒有求歡,卻說覺得冷,摟著她,破壞她規規矩矩的睡相。擔心的問他
哪裡冷,三郎卻把芷荇的手拉到胸膛,「心口,總是睡不暖。」

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

才過了元宵,修身苑就安頓下來了。

代代母女相傳,治家向來是統帥那一套兵法,不是蠢到極點的事必躬親。家規立
好了,上下有分,賞罰分明,毋枉毋縱。就這麼十來個人要治到服貼也儘容易。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

年初四,三郎還是一早就進宮去了。兩個人看起來似乎沒什麼異樣,只是都帶著
淡淡的臉紅。

攔著不讓送的時候,三郎遲疑了一下,叮嚀著,「家裡的針線房是使不動的…隨
便找個繡莊也罷了。我的俸祿都交予公中,但祿田營收應當也還過得去。若月銀

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

可芷荇都做好了萬全的準備--她和三郎的護膝都縫好了--但明明氣得一佛出
世二佛升天的公婆,卻一句話也沒吭,連找他們去罵兩句都沒有。

這很不尋常。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

越接近馮府,和芷荇同乘馬車的三郎,眼中的生氣一點一滴的消失,話越來越少
,情緒也慢慢的低落下去。

等他們一行人進了馮家側門,他的內在又死絕了。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

初二回娘家兼回門,毫不意外的鬧騰。

讓她真正意外的是,在家裡總是陰風慘慘的三郎,在外面就多了幾分活氣。騎在
馬上英挺異常,如描如畫的臉孔滿是肅穆,看起來很難親近,但起碼不會把人嚇
跑。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

初一夜,吉祥如意回來磕頭時,三郎漠然的點點頭,就出暖閣了。

這兩丫頭還莫名其妙兼膽顫,沒想到真正的驚雷在後面。她們姑娘為啥能用那麼
淡定的口吻說了啥也沒瞞姑爺。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

但若把芷荇想成那種背地裡暗著來的人就錯了。

兵法一道,正奇相輔。治大國如烹小鮮,治家卻不比行軍少那一絲半點的艱險。
凡事還是得站在堂堂正正的禮與理,圖謀得長久,陰私詭譎只是一時的,而且越
補越大洞,後患無窮。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

若不論那些遲疑和糾結,其實芷荇不覺得自己嫁得差。

雖然馮家透著古怪,但有婆母好似沒婆母,也少了妯娌間的壓軋,反而輕鬆簡單
了。夫君雖然寡言又有點兒驚悚,但相較她老爹的喋喋不休和貪婪好色,她也覺
得這樣的夫君起碼是安靜得體,很顧念她的面子,整個院子問也不問就交給她。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

當了那麼多年的家,芷荇習慣早早就醒了。

只是有些無言,生生被擠了一尺,再擠就要到床下了。三郎又搶了她的半個枕頭
,後背緊緊貼著她,面著牆蜷成一團。

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

冷冰冰的眼珠還是黯淡沒有生氣,淡淡的笑卻只是禮貌。整個人透出一股生人勿
近的氣息,莫怪吉祥說如意頭回見到姑爺,回去發了一晚惡夢。

看到她迎上來,他也就頓了下。自把傘收了遞給旁邊的嬤嬤,只是默默的跟進暖
閣,然後像個木人兒坐在炕上。給他懷爐就抱著,給他換鞋換襪就順著,幫他用

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

她還以為自己只是想想,沒想到如意的半聲尖叫讓她趕去後啞口無言。

一個空房子裡,端端正正擺了個棺材。她是親手辦過喪事的人,所以最初的一驚
過了,仔細瞧就知道是個空的。害怕也不管事兒…不如…

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

她是臘月初一出嫁的。但三朝卻沒有回門。

這是她老父說的,「天寒地凍的,四丫頭讓我寵得嬌弱。橫豎年在眼前了,初二
回娘家一起做回門就好,何必折騰四丫頭和姑爺?」

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

這樣的下雪天,回到自己院子已經凍了個不輕,結果大廚房送來的飯菜也已經半
溫不熱了。

這樣滴水成冰的天兒,再壓上一肚子寒氣,可了不得。但三郎漠然斯文的吃了起
來,他一舉箸,丫頭嬤嬤都退個乾乾淨淨,她陪嫁的兩個丫頭一臉尷尬的被嬤嬤

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

第二天,她是能交差不用沈塘…但除了疼,還是疼。一點其他的感想都沒有。

三郎的臉色也不太好看,更像死人了。她心底有點納悶狐疑,這個和聖上傳出風
流名聲的夫君怎麼比她還生手…最少她讓娘親逼著學婦科,好歹模模糊糊的知道
一點,夫君卻滿頭大汗的過門不入,好不容易著了,她疼得哭,夫君靨起霞暈,

蝴蝶(seba) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

寫在前面:

插隊,老梗,管殺不管埋,請勿跳坑。

大燕朝,男女主都非穿越人士,但也跟同系列沒有角色上的交集。單純只是突然

蝴蝶(seba) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(117) 人氣()

寫在前面:

純屬虛構,如有雷同(或錯誤),概不負責。

----

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

啾仔貼文前叮嚀:這是LOL同人,裡面比較多專有名詞,所以看不懂沒關係,
因為我也看不懂orz

這個不是連載,只是隨手單篇雜寫,所以我也跟著隨意貼文:O

啾啾姊姊的房間 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


 

蝴蝶館60-Seven_72  
 

 

文案

雅書堂 蝴蝶館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

1 2